唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |
365bet验证地址

统战要闻

市委统战部举办全市县处级党外干部培训班

更新时间:2019-03-13 作者:唐山统战部 点击数:

    3月11日,由市委统战部举办的全市县处级党外干部培训班在中央统战部苏州培训中心开班。中央统战部干部培训中心主任刘海富出席开班仪式并致开班辞。市委统战部常务副部长朱建峰主持开班仪式并做动员讲话,重点围绕提升党外干部能力素质,更好服务全市“高质量发展突破年”,助力加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提出了具体希望和要求。

    朱建峰指出,加强党外干部教育培训工作,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的具体举措,对引导党外干部统一思想、增进共识、凝心聚力、发挥作用,共同为实现“高质量发展突破年”目标有着重要的意义。
    朱建峰指出,党外干部要按照习近平总书记强调的“牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”要求,全身心投入到学习培训中来,全面提升履职尽责能力,做到有所悟,有所获,在今后工作中有所成就。要始终坚持政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要积极参政议政,围绕市委“高质量发展突破年”的重点,深入调研,积极建言献策,做到建言建在需要处,议政议到点子上,参政参在关键时;要始终做到实干担当,要在知行合一中主动担当作为,勇于负重,攻坚克难,以实际行动诠释对中共的拥护,对人民的赤诚。

    此次培训班为期五天,课程设置涉及习近平新时代统一战线思想、赌博365bet的历史和优良传统、党外代表人士能力建设、宏观经济形势和互联网经济等方面内容,契合党外干部队伍建设实际需要。来自各县(市、区)、市直单位和国企高校部分县处级党外干部以及各县(市、区)统战部长或常务副部长共49人参加培训。