唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会

更新时间:2019-02-15 作者:唐山统战部 点击数:

               2月14日下午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神和全省“三深化、三提升”活动工作会议及全市考评结果兑现大会精神,并研究部署贯彻落实意见。统战部常务副部长朱建峰主持会议,统战部理论学习中心组成员参加会议,各处室负责同志列席会议。
        朱建峰在会上强调,要聚焦“三深化、三提升”和“高质量发展突破年”,压实工作责任,细化推进举措,凝聚“统战智慧”,唱好“统战声音”,凸显“统战作用”,并就贯彻落实好会议精神讲了三点具体意见:一要统一思想、凝聚共识365bet验证地址,切实发挥“统战力量”。机关全体同志要把思想迅速统一到省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,聚焦聚力,苦干实干,充分调动统战干部想干事、敢干事的热情和干劲,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感。二是抓住重点,体现亮点,切实彰显“统战作为”。立足于统战工作职责,按照王浩书记的重要批示要求,着眼于服务唐山“高质量发展突破年”主题,紧紧围绕市委全会确定的“十个新突破”,创新工作载体,解决突出问题,以实实在在的工作措施推动全市统战工作持续创新发展。三是转变作风、狠抓落实,切实锻造“统战队伍”。按照市委“创新、一流、务实、高效、担当”的作风要求,干字为先,精准发力,着力在提高工作效能、优化营商环境、服务民营经济上下功夫、用气力、做文章、见实效,展现统一战线新作为,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标做出统战贡献。